您當前的位置: 網站首頁 >職場資訊>求職寶典
@畢業生,你有一份待領取的求職攻略,請查收
2019-05-28 瀏覽 普通資訊

即將畢業的你,對自己的未來有什么規劃呢?是打算考研,求職還是決定出國留學,繼續深造呢?在這里,小編為打算求職的學生準備了一份求職攻略,希望對大家有所幫助!
  1、把握時間
  一般來說,在11月份的時候,都是招聘信息最密集的時段,各大高校陸續舉行現場招聘會,較早開始招聘的企業開始筆試和面試。
  12月份是筆試,面試高峰期,同學們最好是能抓住目標企業,有針對性地參加招聘會;關注學校就業網站,充分利用網絡投遞電子簡歷。
  在2019年3月份的時候,春招進入筆試面試的高峰期,各位同學要關注網上申請的招聘會和招聘信息,抓住“金三銀四”招聘季。
  4月份是招聘的尾巴,這個時候各位同學應該抓住機會,關注企業招聘信息,招聘會,積極投遞簡歷參與面試。
  2、做好準備
  材料:如個人簡歷,推薦信、畢業生推薦表、三方協議、獲獎證書等,讓招聘單位了解你。
  提前到達會場:提前到達現場,熟悉地形,了解招聘崗位,在有限的時間里高效的投遞簡歷。
  慎重簽約:在招聘會上,畢業生有機會與企業人員進行簡單的交流,但應在知曉招聘企業的大致情況后再考慮簽約,尤其是涉及到違約金的,一定要慎重。
  3、常見的招聘陷阱
  ①在找工作時,如果你看重薪資的話,最好是注意個人薪資,不要相信公司的平均工資之類的。
  ②利用試用期騙人,這是一個比較常見的現象,面對莫名其妙的“變相辭退”,不少人都是有苦說不出。所以,在選擇工作時,就要先做好調查。
  ③警惕變相收取押金,在應聘過程中,凡是草草的應付面試后,就說你被錄用的企業,往往重視的是你的財。這個時候,一定要提高自己的警惕心。
  ④扣留個人重要證件;一些企業在面試中以單位需要審核等理由要求應聘者遞交身份證、學位證、畢業證等重要證件,并聲稱暫時由單位保管。不管是身份證,還是學位證、畢業證,單位都是沒有任何權利扣留的。
  ⑤只簽就業協議,不簽勞動合同;由于缺乏社會經驗,對國家的勞動法也不懂,一些畢業生找工作時與企業簽訂《高校畢業生就業協議》。畢業辛苦實習數月,被企業無故解聘或裁員,且沒有任何賠償。
  最后,小編還想提醒大家,在求職時,一定要提前分析自己的能力,往自己喜歡的方向走。這樣,你的求職之路才會比較順利哦!


?
山西十一选五遗漏号10